Hipoteca inversa para mejorar la calidad de vida del adulto mayor del Distrito de Vegueta, 2022 - Principe Tarazona, Dionicia Celia (2024)
Se investigó el impacto de la pensión hipotecaria en la mejora del bienestar de los adultos mayores en el Distrito de Vegueta. La metodología empleada fue de investigación básica con un enfoque descriptivo. El diseño del estudio fue no experimental y cuantitativo, abarcando una población de 70 individuos. Se utilizó una encuesta como técnica de recopilación de datos, con un cuestionario como instrumento principal. La prueba estadística aplicada fue el Rho de Spearman. En conclusión, El estudio analizó la influencia del Préstamo revertido en la calidad de vida de la segunda juventud. Los resultados de la encuesta indicaron que este tipo de crédito tiene un impacto positivo en la vida de la segunda juventud de esta región, manifestándose en una mayor estabilidad económica, mejor acceso a los servicios de salud y un aumento en el bienestar general de este grupo etario.