Soporte familiar al adulto mayor interno del establecimiento penitenciario San Judas Tadeo, Carquin. 2019 - Navidad Santillán, Gloria Isabel (2022)
Objetivo: Determinar cómo se presenta el soporte familiar al Adulto Mayor interno del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, Carquín 2019. Métodos: Es una investigación básica, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, y de corte transversal. Se trabajó con la población de 80 internos del grupo del adulto mayor, en edades comprendidas de 60 años a más, siendo la mayoría de sexo masculino, Asimismo, se utilizó como instrumento, el Inventario de Percepción de Soporte Familiar de Baptista (2009), la cual la confiabilidad del Instrumento fue validada por el alfa de Cronbach (7.86). Y para el procesamiento de datos el paquete estadístico SPSS versión 25. Resultados: Se observó que el 43% (35) de los adultos mayores internos del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, presentaron un nivel medio de soporte familiar, así mismo el 40% (32) un nivel bajo de soporte familiar y solo el 16% (13) de adultos mayores un nivel alto de soporte familiar. Se concluye que el soporte familiar se presenta en un nivel medio. Conclusión: Se mostró que se presenta en un nivel medio de soporte familiar al adulto mayor interno del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo Carquín 2019.