Aprendizaje cooperativo y su relación con la adquisición de la inteligencia interpersonal en estudiantes de Ciencias de Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2014 - Anselmo Arrunátegui, Juana María (2018)
Objetivo: Determinar la relación existente entre el aprendizaje cooperativo con la adquisición de la inteligencia interpersonal en estudiantes de la escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho - 2014. Métodos: Tipo de estudio por su naturaleza corresponde a la investigación teórica, de nivel correlacional. La muestra fue de 75 estudiantes de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación. Resultados: De casos procesados, se aprecia que existen 75 casos que considera que el aprendizaje cooperativo formal, informal y de base deben ser frecuentes y buenos porque a raíz de ello los alumnos van a adquirir la inteligencia interpersonal lo que le permitirá lograr el aprendizaje significativo en las distintas áreas de su formación. Conclusión: De las pruebas realizadas se podría afirmar que el aprendizaje cooperativo se relaciona directamente con la adquisición de la inteligencia interpersonal en estudiantes de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de La Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho – 2014. Palabras clave: Aprendizaje cooperativo, desarrollo, mejoramiento, habilidades, destrezas, inteligencia interpersonal