Oficina de auditoría interna y su influencia en la gestión administrativa en la empresa comercial cristales y vidrios del Perú sociedad anónima cerrada 2017 - Vargas Tolentino, Luis Alfredo (2018)
Objetivo: Determinar si la oficina de auditoria interna influye en la gestión administrativa en la empresa comercial cristales y vidrios del Perú Sociedad Anónima Cerrada 2017. Métodos: La población de estudio fueron 51 personas que laboran en la empresa comercial de Cristales y Vidrios del Perú S.A.C., seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Programa de Auditoria, Hallazgos, Dictamen e Informe. La confiabilidad de instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (66.67%) Gerente, auditor, contador y trabajadores están de acuerdo que es importante para la gestión administrativa la oficina de auditoria interna; en cuanto a la auditoria interna influye en la gestión de la empresa en un porcentaje (77.78%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la creación de la oficina de auditoria interna influye en el mejoramiento de la gestión administrativa en la empresa comercial cristales y vidrios del Perú Sociedad Anónima Cerrada 2017. (1.02E-106 < 0.05)