Los embarazos en adolescentes sus implicancias en pacientes atendidas en el hospital MINSA - Chancay - Gallardo Valladares, Ingrid Yesenia (2015)
Objetivo Determinar cuál es la relación de los embarazos en adolescentes y la atención de pacientes en el hospital de Chancay. Metodología, enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 100 usuarios del hospital de Chancay, la muestra estuvo conformado por 80 usuarios del mencionado hospital , la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario de 20 preguntas para la variable 1 y cuestionario de 20 palabras para la variable 2, se aplicó una prueba piloto a 20 usuarios obteniéndose la alfa de Cronbach igual a 0,838 para la variable 1 y 0,864 para variable 2, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0. Resultados: El embarazo en adolescentes se relaciona significativamente con la atención de pacientes en el hospital de Chancay., cuyo coeficiente de correlación es de fuerte confiabilidad de 0.883, conclusiones, la investigación se relaciona moderadamente con las dimensiones que se han tomado en cuenta. De esta manera .se ha logrado los objetivos propuestos en la investigación