La contabilidad y su importancia en las empresas comerciales en la ciudad de Huacho - Chero Maldonado, Jovany Joel (2022)
Objetivo: Identificar si la contabilidad es importante para las empresas comerciales instaladas en la ciudad de Huacho 2018. Métodos: La población de estudio estuvo constituida por 104 personas entre empresarios, colaboradores y contables, quienes laboran para las empresas comerciales instaladas en la ciudad de Huacho, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala dicotómica. Se consideró como dimensiones: registro de cuentas por cobrar, registro de cuentas por pagar, control de inventarios, sistema contable, información contable financiera. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante la aplicación del proceso computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Traducción 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de seguridad del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (7.95%) empresarios, colaboradores y contables están de acuerdo la contabilidad es importante para las empresas comerciales en la ciudad de Huacho, en cuanto a empresas comerciales y aplicación de contabilidad el (67.077%) está de acuerdo. Conclusión: La contabilidad si es importante para las empresas comerciales instaladas en la ciudad de Huacho (1.30E-106 < 0.05).