Gestión de aprovisionamiento y satisfacción del usuario interno en la entrega de insumos médicos en el hospital de Barranca. Region Lima Provincias, 2018 - Hernandez Velasco, Lady Massiel (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la gestión de aprovisionamiento se relaciona con la satisfacción del usuario interno en la entrega de insumos médicos en el Hospital de Barranca. Región Lima Provincias, 2018. La población estuvo conformada por el total de usuarios internos a los que se les brinda el servicio de aprovisionamiento en la entrega de insumos médicos del Hospital de Barranca (30 colaboradores), y la muestra fue de n = 30. Así mismo, se realizó el análisis de la Gestión de Aprovisionamiento (variable X) y la Satisfacción del usuario interno (variable Y) mediante información de levantamiento de datos de la Gestión de Aprovisionamiento y la encuesta SERVQUAL para la Satisfacción del usuario interno. Se realizó el análisis de las dimensiones: planificación de requerimientos, coordinación con los proveedores, control de adquisiciones, y se determinó su relación con la satisfacción del usuario interno en la entrega de insumos médicos. Se obtuvieron datos cuantitativos de indicadores como: índice de consolidación, el plazo de los proveedores y el ciclo de compra del análisis de la gestión de Aprovisionamiento y el nivel de satisfacción del usuario interno en porcentaje. Los resultados metodológicos permitieron comprobar que existe relación con la Satisfacción del usuario interno esto fue corroborado con la contrastación de hipótesis de Prueba Chi Cuadrado de Pearson con el software SPSS v23.0 donde se procesó los datos del cuestionario de Likert con la prueba de hipótesis a un nivel de significancia del 5% rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa, concluyendo que la Gestión de aprovisionamiento se relaciona significativamente con la Satisfacción del usuario interno en la entrega de insumos médicos en el Hospital de Barranca