Herramientas digitales y desempeño docente en la Institución Educativa N° 20357 Cesar Vallejo Mendoza – año 2023 - Liberato Conde, Yesenia Higinia (2024)
Objetivo determinar si existe relación entre las herramientas digitales y el desempeño docente en la institución educativa mencionada. El proceso metodológico fue correlacional, empleando el diseño no experimental y enfocada a una investigación de naturaleza cuantitativa, se utilizó como muestra a 16 docentes pertenecientes al nivel primario, por otro lado, se consideró como técnica la encuesta que fue a través de la cual se realizó la recopilación de información. En cuanto al cuestionario para la variable herramientas digitales este constó de 3 dimensiones y 22 ítems, mientras que el cuestionario para desempeño docente estuvo conformado por 3 dimensiones y 21 ítems. Los resultados muestran que las herramientas digitales tienen un 59% del total de docentes de primaria quienes desarrollaron el nivel medio y el 65% desarrollaron el nivel medio respecto al desempeño docente. Finalmente, se concluye que existe una correlación positiva entre las herramientas digitales y el desempeño docente, observándose un coeficiente de relación r = 0.790 y un valor = 0,000 que es menor al nivel de significancia α= 0.05, de proyección con intensidad alta