La educación cívica y la construcción de la identidad nacional en los estudiantes de la Institución Educativa Pedro E. Paulet – 2023 - Solis Palomares, Heydi Yanina (2024)
El trabajo: “LA EDUCACIÓN CÍVICA Y LA CONSTRUCCIÓN DE LA IDENTIDAD NACIONAL EN LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PEDRO E. PAULET - 2023– 2023”, es para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias sociales y turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La educación civica se relaciona con la construcción de la identidad nacional en los estudiantes de la Institución Educativa Pedro E. Paulet- 2023”. La población fue de 1244 estudiantes y la muestra 294. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad buena entre la educación civica y la construcción de la identidad nacional en los estudiantes de la Institución Educativa Pedro E. Paulet- 2023.