La gestión financiera su incidencia en la gestión administrativa de las empresas avícolas en la Provincia de Huaura 2022 - Ayala Viera, Clara Fiorella (2023)
Al ejecutar este estudio, resulta crucial comprender la importancia de la gestión financiera y contar con información confiable, precisa, oportuna y completa. De este modo, se adquiere la capacidad de influir en circunstancias y tomar decisiones más informadas. Por consiguiente, la gestión financiera es fundamental, ya que una gestión efectiva permite tener un control y una previsión de la tesorería, facilitando las determinaciones económicas más acertadas. Las organizaciones pueden implementar estrategias y medidas con el objetivo de mejorar la gestión financiera. Además, al identificar situaciones de riesgo y prepararse para ellas, se posibilita una planificación más eficiente de los recursos como componente esencial de la gestión, facilita la adquisición y provisión de información contable y financiera confiable, debidamente relacionada con información administrativa y operativa complementaria, y es una base importante para comprender el desarrollo organizacional y la representación de la implementación de las empresas avícolas de la provincia de Huaura. Servir como punto de referencia para ajustar el destino de su organización. Por lo tanto, considerando la consistencia con el control, se incluyeron como métodos 80 participantes de trabajadores, ejecutivos, contadores, empleados y profesionales que dominan los temas de gestión financiera y gestión administrativa. Se aplicó probabilidad a las muestras utilizando una escala de Likert como medida de actitud. A partir de los resultados, la tasa de recomendación alcanzó el 68.75 % y el autor está muy satisfecho con ella. Esto significa que la gestión financiera tiene incidencia en la gestión administrativa de esas organizaciones, independientemente de su tamaño y/o negocio. Mediante el uso de esta herramienta, las organizaciones pueden abordar mejor las amenazas en su entorno, ayudando a los empleados a desarrollar y comprender mejor sus responsabilidades, metas personales y metas organizacionales. La gestión financiera implica analizar la óptima utilización de los recursos de una organización, siendo un proceso fundamental dentro de la administración y finanzas corporativas. Cabe destacar que este enfoque no se limita solo al ámbito empresarial, sino que también puede aplicarse a la gestión de recursos en la vida personal