Participación ciudadana y políticas municipales en el Asentamiento Humano Estrella de la Mañana-Segunda Etapa, Chancay 2022 - Salvador Huaman, Pamela Lizbeth (2024)
Objetivo: Determinar la existencia de una relación entre la participación ciudadana y las políticas municipales en el Asentamiento Humano Estrella de la Mañana-Segunda Etapa, Chancay, 2022. Métodos: Es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 169 pobladores del Asentamiento Humano Estrella de la Mañana-Segunda Etapa, a quienes se les aplicó (1) un cuestionario de participación ciudadana de 19 items y (2) un cuestionario de 8 items para medir las percepciones sobre las políticas municipales en el centro poblado. Resultados. tanto a nivel de hipótesis general (0,000, ≥ 0,05; r=0,770) como en hipótesis especificas se logró demostrar que existe una correlación entre las variables. Conclusión: Se aceptó la hipótesis de que existe relación entre la participación ciudadana y las políticas municipales en el Asentamiento Humano Estrella de la Mañana-Segunda Etapa, Chancay, 2022.