La necesidad de determinar el delito previo como medida de garantía de un debido proceso en el delito de lavado de activos en el Distrito Judicial de Huaura durante el año 2017 - Manchego Rodriguez, Rosa Linda (2018)
Objetivo: Determinar la existencia de la vulneración al debido proceso en el delito de lavado de activos, al no haberse determinado el delito precedente en el distrito judicial de Huaura 2017. Métodos: La población está constituida por 16 Casos Fiscales del Distrito Fiscal de Huaura, durante el año 2017; además corroborado con 30 personas (Magistrados, abogados), a través de encuesta debidamente descrita, en forma afirmativa o negativa en el que se pueda colegir la vulneración del principio del debido proceso, que representa uno de los principales principios del proceso penal peruano, en el Distrito Judicial de Huaura durante el año 2017. Resultados: El resultado es el correcto, en el sentido que la investigación ha determinado que el órgano jurisdiccional, así como en sede del ministerio público se vulnera el principio del debido proceso, si en su calificación se obvia como delito previo el delito de lavado de activos. Conclusiones: Para la realización del informe de investigación se hizo un adecuado uso de las técnicas instrumentos y procedimientos de recolección, además de un minucioso tratamiento y procesamiento de datos, con lo cual se obtuvo los resultados esperados. Es estudio es de carácter descriptivo –correlacional, su enfoque es mixto, por hacer uso de los aportes de la investigación cuantitativa y cualitativa