Comercio informal y evasión de tributos de los comerciantes del rubro de ropa del Distrito de Huacho 2021 - Palma Quispe, Eythel Eduardo (2024)
La investigación cuenta con el objetivo de determinar la relación entre el comercio informal y la evasión de tributos de los comerciantes del rubro ropa del distrito de Huacho 202. Se contó con el apoyo de los comerciantes del rubro ropa, para poder lograr con éxito los objetivos planteados. La población se encontró conformado por un total de los 120 comerciantes, así mismo se utilizó para la encuesta de escala de Likert. De acuerdo a los resultados se tiene que el P-valor es de 0,000 < 0.05 por lo que se infiere que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, afirmando que existe relación del comercio informal con la evasión de los tributos de los comerciantes del rubro ropa del distrito de Huacho 2021. Aparado por un coeficiente de correlación del 0,659 infiriendo que presenta una correlación positiva moderada, por lo que se concluye que el comercio informal se encuentra relacionado positivamente moderada con la evasión de tributos de los comerciantes del rubro ropa del distrito de Huacho 2021.