El clima institucional en relación con el desempeño docente de un instituto superior, Los Olivos, 2018 – II - León Zárate, Elmer Alberto (2021)
La presente investigación se titula “El clima institucional en relación con el desempeño docente de un Instituto superior, Los Olivos 2018-II”, presento por finalidad indicar el estado en que se encuentra el clima institucional y hallar la relación que tiene con el desempeño del docente del I.E.S.T.P. “Manuel Arévalo Cáceres”, se emplea como método de investigación descriptivo-correlacional, siendo Cuantitativo – No experimental el tipo de nivel Correlacional. En la presente investigación se usó como instrumento cuestionarios con escalas de Likert cuales los resultados midieron autonomía individual, estructura y su influencia en el cargo desempeñado, orientación a la recompensa que corresponde a la variable correlacional 1 clima institucional; y capacidades pedagógicas, emocionalidad y relaciones interpersonales que pertenecen a la variable correlacional 2 desempeño docente. Después de aplicar los instrumentos y recolectado los datos, se obtuvo como resultado que un buen clima institucional se relaciona significativamente en el beneficio profesional. Palabras clave: Clima institucional, desempeño docente, alumno, docente e organización