Garantías del debido procedimiento y el proceso administrativo disciplinario de la ley N° 29944 en la UGEL N° 05 de San Juan DE Lurigancho-período 2018 - Diáz Celestino, Roy Liev (2021)
OBJETIVO: La temática abordada en la presente investigación, comprende el contenido de las Garantías del Debido Procedimiento, en el marco del Proceso Administrativo Disciplinario de la Ley N° 29944, la cual es fundamental para la protección del interés público estatal. A lo expuesto, cabe indicar que el estudio en autos, tiene como objetivo general, demostrar en que medida las Garantías del Debido Procedimiento, se relaciona con el Proceso Administrativo Disciplinario de la Ley N° 29944, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en la UGEL N° 05 de San Juan de Lurigancho-Periodo 2018. MATERIAL Y MÉTODOS: A lo expuesto, es menester señalar que el estudio en alusión desde la perspectiva de la Epistemología, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo, así como desde el ámbito del Derecho, es una investigación Socio-Jurídica, la cual se efectuó con una muestra probabilística conformada por 300 docentes nombrados sancionados, la misma que manejo como técnica de investigación a la encuesta, así como utilizo los métodos lógico deductivo, inductivo, histórico, experimental y exegético. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado un Chi cuadrado Ji 2 = 17.491, gl=4 (el cual está asociado un valor de probabilidad) y un valor de significancia de 0.002. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que las Garantías del Debido Procedimiento, se relaciona con el Proceso Administrativo Disciplinario de la Ley N° 29944, en la UGEL N° 05 de San Juan de Lurigancho- Periodo 2018.