El juego y el aprendizaje significativo en el Área de Comunicación en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N° 370 Virgen del Carmen, Barranca 2017 - Morales Huayre, Benigna Marleni (2018)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Los juegos se relacionan significativamente con el aprendizaje significativo en el área de comunicación en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N° 370 Virgen del Carmen, Barranca 2017”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 156 estudiantes de inicial. En la investigación se determinó el uso de una muestra por conveniencia, es decir se consideran a 56 niños de 5 años. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre los juegos y el aprendizaje significativo en el área de comunicación en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N° 370 Virgen del Carmen, Barranca 2017., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.512, representando una moderada asociación