Motivación y éxito en el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Juan Pablo II, Huaral 2017 - Margarito Guadalupe, Zoraida (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre la motivación y éxito con el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Juan Pablo II, Huaral 2017. La muestra estuvo conformada por 89 estudiantes del I al X ciclo del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Juan Pablo II de Huaral. Para obtener los resultados se utilizó el cuestionario para medir la motivación y éxito en el rendimiento académico, realizada por Margarito (2017). Luego de los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión que si existe relación directa entre la Motivación y éxito con el Rendimiento Académico, en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Juan Pablo II, Huaral 2017. Se le recomienda al Instituto Juan Pablo II llevar a cabo jornadas de actualización docente para que integren en cada una de las clases temas relacionados con la motivación y éxito en el Rendimiento Académico en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Juan Pablo II de Huaral