Las técnicas de expresión plastica como instrumento metodológico en el aprestamiento de los niños de 5 años del inicial 467 Las Palmas de Hualmay - Jara Cano, Katherine Del Pilar (2021)
Las técnicas consideradas como procedimientos para ejecutar acciones con la finalidad de lograr una meta, este instrumento aplicado en el arte para expresar sentimientos y el desarrollo de diferentes habilidades proporciona las destrezas necesarias para la motricidad por lo tanto favorece el aprestamiento cuya etapa no se puede sustituir en la adaptación e instrucción de los niños preparándoles en los factores integrales para su aprendizaje en el inicial 467 Las Palmas de Hualmay, es el objetivo fundamental de la investigación de tipo descriptiva correlacional para ello se recopilo información acerca de la variables buscando la relación entre ambas. La población en el jardincito es de 73 niños matriculados distribuidos de las aulas de 3, 4 y 5 años, la muestra fue elegida intencionalmente por la tesista con un total de 28 niños de 5 años, los resultados fueron tabulados por el estadístico del SPSS en su última versión. Los instrumentos se elaboraron de acuerdo al tipo de análisis, considerando las características de los integrantes aplicando procedimientos de observación anotando los resultados en guías de observación. Las conclusiones arribaron a afirmar que técnicas de expresión plástica favorecen como una forma de expresar las emociones y el aprestamiento en los niños.