Uso del celular y desarrollo del lenguaje en niños de 5 años de la cuna jardín Eusebio Arróniz Gómez - Huacho, 2024 - Mandamiento Garcia, Andrea Fonceca (2025)
El estudio titulado “Uso del celular y desarrollo del lenguaje en niños de 5 años de la cuna jardín Eusebio Arróniz Gómez - Huacho, 2024” tiene como finalidad la obtención del grado académico de Maestro en Ciencias de la Gestión Educativa con mención en Estimulación Temprana en la Escuela de Postgrado de la UNJFSC - Huacho. La investigación se enmarca dentro de una metodología básica, descriptiva, correlacional y no experimental. La hipótesis planteada establece que "El uso del celular se relaciona con el desarrollo del lenguaje en niños de 5 años de la Cuna Jardín Eusebio Arróniz Gómez - Huacho, 2024". La población y muestra del estudio estuvo conformada por 38 niños. Para la recolección de datos, se utilizó como instrumento principal el cuestionario, aplicado tanto a la primera como a la segunda variable. Los resultados obtenidos evidencian una relación de magnitud moderada entre el uso del celular y el desarrollo del lenguaje en los niños de 5 años de dicha institución.