Obstaculización a la inmatriculación de predios y la problemática de la oposición por la Superintendencia de Bienes Nacionales, Huacho, 2023 - Herrera Pajuelo, Sofia Sthephanie (2024)
Objetivo general: Determinar de qué manera se relacionan la obstaculización a la inmatriculación de predios y la problemática de la oposición por la Superintendencia de Bienes Nacionales en Huacho, en el año 2023; Metodología: La investigación es de tipo aplicada en tanto que utiliza información teórica o aportar dogmáticamente a esta problemática, pero eso no implica que no se pueda plantear o proponer alternativas de solución que pueden servir a efectos de que se pueda inmatricular los predios sin que arbitrariamente se oponga la SNBN; asimismo, es cuantitativo y de nivel correlacional, y diseño no experimental, cuya muestra ha sido de 85 profesionales; Resultados: La tabla 22 y figura 19 muestran que un 62% dijeron estar en concordancia total, un 20% en concordancia y un 18% en discordancia, sobre si las oposiciones de la SBN a las inmatriculaciones que se encuentran en trámite generan una inseguridad jurídica en relación a los predios no inscritos; Conclusiones: La obstaculización a la inmatriculación de predios se relaciona significativamente con la problemática de la oposición por la Superintendencia de Bienes Nacionales en Huacho, en el año 2023, dado que, el Rho de Spearman muestra una coeficiencia de 0,852 y una significancia (bilateral) =<0,005.