Libertad de contratar y la constitucionalidad de prorroga del pago de arriendo dispuesta por el gobierno en tiempos de pandemia - Reyes Grimarey, Milagros Aurora (2022)
Objetivo: Resaltar la constitucional de prórroga del pago de arriendo dispuesto por el gobierno en tiempos de pandemia Covid 19 y si afecta la libertad de contratar. Metodología: Investigación basada en la observación rigurosa y análisis, diseño no experimental transversal, se acopiará información relevante correspondiente al presente año, de tipo básico descriptivo e interpretativa (enfoque cualitativo) la población 200 profesionales. Resultado: Frente a la acumulación onerosa de la obligación de pago, debe permitirse al arrendador mantener el uso del bien en momentos de covid 19, lo reconoció el 70 % de la muestra encuestada. Concluyendo: Unilateralmente viene finalizándose el vínculo contractual, sin previa evaluación entre las partes, sobre las posibilidades de pago al retomar o replantear la actividad económica que le permita pagar las deudas acumuladas