Gestión de seguridad y el desempeño laboral en el contexto del covid-19 de los trabajadores de la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L. Huacho - Gonzales Romero, Dany Paul (2021)
El presente trabajo de investigación cuenta como objetivo general, el de determinar la relación entre la gestión de seguridad y desempeño laboral en el contexto Covid 19 de los trabajadores de la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L. Huacho 2021. Fue necesario contar con el apoyo del encargado de la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L., para que los objetivos estratégicos planteados en este proyecto se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 40 trabajadores de la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L., utilizando como instrumento de recolección de datos, dos encuestas con escala Likert, 14 ítems para la variable Gestión de seguridad, y 8 ítems para la variable Desempeño laboral. Este estudio es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental - transversal. La significancia asintótica es menor que el nivel de significancia. Por tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna: la gestión de seguridad se relaciona con el desempeño laboral en el contexto Covid 19 de los trabajadores de la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L. Huacho 2021. Teniendo una correlación de Rho de Spearman de 0.396, siendo una correlación positiva y baja de acuerdo a la escala de Bisquerra. Es decir, la empresa Verukas Ingenieros E.I.R.L. no presenta una adecuada limpieza y desinfección de su lugar de trabajo; el lavado y desinfección de manos no es obligatorio; y tanto las medidas preventivas de aplicación colectiva, como las medidas de protección personal, no llegan a ser implementadas en su totalidad; por ello, sus trabajadores presentan un desempeño laboral con resultados poco eficientes y eficaces para el logro de metas y objetivos de la organización