El clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la superintendencia nacional de los registros públicos, oficina registral de Huaral, Año 2021 - Vidal Ramírez, Yanet lisbet (2022)
Objetivos: “Determinar el grado de relación que existe entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, Oficina Registral de Huaral, Año 2021”. Materiales y Métodos: Este trabajo es “de enfoque cuantitativo, de tipos aplicada, de nivel correlacionales, de diseños no experimental. Las muestras han sido de 20 Colaboradores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, Oficina Registral de Huaral”. Realizamos las pruebas de normalidad para conocer el que estadístico para la contrastación, cuyo resultado nos encamino a elegir Shapiro-wilk, porque la muestras es menos de 50. Resultados: De los 20 muestreados que se aplicó el instrumento obtuvimos los siguientes resultados: “el 5% (30) dijeron estar muy en desacuerdo, 5% (30) dijeron estar algo en desacuerdo, el 6% (35) están ni de acuerdo, ni en desacuerdo, el 40% (242) están algo de acuerdo, el 44% (263) están muy de acuerdo, total 100% (600), respectos a si existen relación de las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral”. Para saber las correlaciones existentes entre las dos variables, se analizó con el uso “del estadísticos no paramétricas de Rho de Spearman, cuyo resultado de la significancias asintótica (P Calculado) fue de 0.00, menos que el nivel de significación 0.05, en consecuencia rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis de investigación”. Conclusión: Se concluyen que “El Clima Organizacional se relaciona con el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, Oficina Registral de Huaral, Año 2021”, con un coeficientes de correlación de 0. 844**, ya cual indican que existen una Correlación Positiva muy Fuerte.