Análisis del rendimiento de mano de obra en la construcción de la I.E. N° 20412 Santo Domingo de Guzmán, Centro Poblado Otec, Ihuari, Huaral, Lima - 2022 - Zorrilla Rosales, Anderson Yunior (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el rendimiento de la mano de obra en la construcción de la I.E. N° 20412 Santo Domingo De Guzmán, en el centro poblado de Otec, Ihuari, Huaral, Lima en el año 2022. Se utilizó una metodología descriptiva y cuantitativa, y la población estuvo compuesta por 28 obreros de construcción civil en la obra. El resultado obtenido mostró que el rendimiento de mano de obra en estructura fue del 62%, mientras que en mampostería fue del 42% y en acabados del 82%, comparados con el expediente técnico de la obra. Se concluyó que el análisis del rendimiento de la mano de obra fue bajo durante la construcción de la I.E. N° 20412 Santo Domingo De Guzmán, Centro Poblado Otec, Ihuari, Huaral, Lima-2022.