El control previo su importancia para la contabilidad gubernamental en el Gobierno Local Provincial de Huaura 2023 - Gloria Villanueva, Rocio Anabel (2024)
La indagación del control previo su importancia para la contabilidad gubernamental en el gobierno local provincial de Huaura 2023. Objetivo Establecer la forma en que la diligencia del control previo es significativa en la contabilidad gubernamental para el gobierno local de la provincia de Huaura 2023. Método tipo descriptiva, interpretativa, carácter transversal, correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, su población integrada por 70 individuos entre directivos, gerentes, jefes de unidades equipo contable, con las mismas características, identificando un tamaño de muestra de 59 individuos, para la recolección de información se recurrió al cuestionario como instrumento, recurriendo al Excel para la organización y análisis de las contestaciones a las interrogaciones. Se tuvo las dimensiones plan anual de capacitación, nivel de gestión, presupuesto anual, y plan anual de obras, para medir los indicadores se aplicó la escalia de Likert. Identifico. En la evaluación del grado de confiabilidad se recurrió al paquete computacional del SPSS traducción 26.0, fundamentando su grado de libertad al 95%, con la aplicación de Chi2. Resultados: de las contestaciones emanadas se obtiene como un 61.02% concuerdan estar muy de acuerdo, en el control previo su importancia para la gestión municipal así mismo un 66.10% reseñan estar muy de acuerdo como la contabilidad gubernamental será eficiente con el control previo en gobierno local de la provincia de Huaura. Conclusión: el control previo es de singular importancia para el desarrollo razonable de la contabilidad gubernamental en la mencionada entidad.