Influencia de las técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E.I. Jesús Divino Maestro del Distrito san Martín de Porres, Lima - Vaca Tellez, Erica (2019)
La presente investigación se realizó en la I.E.I. Jesús Divino Maestro, del distrito de San Martín de Porres, Lima, durante el año en curso, y en la misma participaron los 24 niños y niñas del aula “B” de 5 años de edad, a quienes se les aplicó una Lista de Cotejo, instrumento que fue validado por juicio de expertos, con una Confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,700. El propósito de esta investigación fue conocer el nivel de influencia de del uso de las técnicas grafo plásticas en creatividad de los infantes. Metodológicamente, el trabajo investigativo toma las orientaciones de Hernández y otros (1974), y es abordada desde la perspectiva de los tipos de estudio descriptivos – correlacionales, con la aplicación de un diseño no experimental y transversal. El procesamiento de la información se hizo a través del paquete estadístico SPSS, en tanto que para el análisis de los resultados se tuvo como soporte la estadística descriptiva e inferencial. Finalmente, se pudo confirmar la hipótesis de trabajo, demostrándose la existencia de una influencia de las actividades grafo plásticas en el desarrollo creativo de los niños y niñas