Educación ambiental y el manejo de residuos sólidos en parques de la ciudad de Huacho, 2019 - Pantoja Varillas, Walter Stalin (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Educación Ambiental y el manejo de Residuos Sólidos en parques de la ciudad de Huacho, 2019” tuvo como objetivo general “Determinar como la educación ambiental se relaciona con el manejo de residuos sólidos en los parques de la ciudad de Huacho, 2019” y la hipótesis general fue “La educación ambiental se relaciona con el manejo de residuos sólidos en los parques de la ciudad de Huacho, 2019” la población estuvo constituido por 1015encuestados correspondientes a 9 plazas y 1 parque de la ciudad de Huacho, El tipo de investigación según la naturaleza de los objetos en cuanto al nivel de conocimiento que se desea alcanzar es descriptiva correlacional de diseño no experimental, El tipo de investigación según el tiempo en que se efectúan es sincrónica porque recolectara datos en un solo momento, El tipo de investigación según la naturaleza de la información que se recoge para responder al problema de la investigación es cuantitativo de diseño encuesta social se llegó a la conclusión general “La educación ambiental se relaciona con el manejo de residuos sólidos en los parques de la ciudad de Huacho, 2019, Dado que el valor de (Rho) encontrado es de 0,625, podemos deducir que existe una moderada correlación entre la educación ambiental y el residuos sólidos. Los instrumentos como el PLANEA y PNEA no están dando resultados en la educación ambiental esto queda evidenciado en la cantidad de residuos sólidos orgánicos e inorgánicos encontrados en la plazas y parque de la ciudad de huacho no existe educación ambiental más del 50% no conceptualiza, no entiende el concepto de medio ambiente, no tienen afecto por el medio ambiente, no procede individual ni colectivamente en favor del medio ambiente”