El software contable y el procesamiento de las operaciones en las empresas comerciales del Distrito de Huacho - Susano Chirre, Luz Maria (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Software Contable influye de manera significativa en el Procesamiento de las operaciones en las Empresas Comerciales del Distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Software Contable, Procesamiento de las operaciones, Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Software Contable influye en el Procesamiento de las operaciones. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Software Contable influye en el Procesamiento de las operaciones en las Empresas Comerciales del Distrito de Huacho