Gestión de almacén para mejorar la productividad de la Empresa Pevoex Contratista S.A.C., Lima, 2023 - Bernabe Salas, Andres Paolo (2024)
Objetivo: Establecer de qué manera la gestión de almacén influye en la mejora de la productividad de la empresa PEVOEX CONTRATISTAS S.A.C., Lima, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 37 trabajadores. Resultados: Una proporción significativa de las respuestas (45,9%) refleja la percepción de que la gestión de almacenes se caracteriza por la eficiencia. Este resultado implica que la gestión general de las operaciones de almacén es encomiable. La distribución de frecuencias de los niveles de productividad observados en una organización o proceso. A partir de los datos disponibles, es evidente que una proporción significativa de las respuestas (45,9%) refleja una caracterización de la productividad como "Regular". Conclusión: El coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,832 sugiere un grado positivo alta entre las dos variables consideradas. Esto implica que existe un enlace entre las mejoras en la gestión de almacenes y los aumentos de productividad, y a la inversa, los aumentos de productividad están vinculados a las mejoras en la gestión de almacenes.