Diseño de un sistema de scada para el tratamiento de ictericia en neonatos en el hospital Huacho, Huaura, Oyon S.B.S.-2021 - Figueroa Oyola, Giancarlo Antony (2022)
Título de la investigación: “Diseño de un sistema de SCADA para el tratamiento de ictericia en neonatos en el hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021”, Autor: Giancarlo Antony Figueroa Oyola. Objetivo: “Conocer el Sistema de SCADA y su relación con el tratamiento de ictericia en neonatos en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado practica o empírica, el nivel de investigación fue correlacional, es decir que el investigador medita de forma razonada, utilizando el método deductivo, para dar respuesta a los problemas planteados y tiene como soporte principal, la observación. Hipótesis: El Sistema de SCADA se relaciona significativamente con el tratamiento de ictericia en neonatos en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021. Población: En nuestro caso la población será 32 personal de Salud que serán las unidades de observación que serán encuestados. Las técnicas utilizadas en el presente estudio fueron la observación, la encuesta estructurada y análisis documental con cada una de sus herramientas. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas sobre medición de la variable independiente y otra pregunta sobre medición de la variable dependiente, luego se utiliza el instrumento para recolectar datos, la información se procesa estadísticamente con el paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas cuando hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.840 en la hipótesis general, que es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre el sistema de SCADA y el tratamiento de ictericia en neonatos en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021”.