La gestión productiva y la cadena de valor en la empresa Cartones del Pacifico S.A.C. Paramonga, Barranca - 2017 - Tajiri Bautista, Luis Clisman (2019)
Objetivo: Determinar si la gestión productiva se relaciona con la cadena de valor en la empresa Cartones del Pacifico S.A.C. Paramonga Barranca – 2017. Materiales y métodos: El diseño de la investigación es no experimental en su variante correlacional, de tipo aplicada, transversal y cuantitativa. Los dueños del problema fueron 9 clientes internos, que por ser una población pequeña se consideró como muestra censal a la totalidad de la población n =9 clientes internos. Para el estudio de la investigación se empleó las siguientes técnicas: Observación, cuestionario y para el procesamiento de información los siguientes programas: Microsoft Excel 2013, MiniTab17 y SPSS Statistics 22.0. Resultados: El método empleado fue, el procesamiento metodológico mediante el software SPSS 22.,donde los resultados fueron: la validez para la variable 1 (gestión productiva) fue 95,83% y para la variable 2 (cadena de valor) fue 95,83% a criterios de expertos y la confiabilidad fue para la variable 1 del 95,2% y para la variable 2 fue del 93,0% según los dueños del problema; por lo cual en base a las pruebas de Chi-Cuadrado se aceptó la hipótesis de la investigación: La Gestión Productiva, se relaciona significativamente con la cadena de valor en la Empresa Cartones del Pacifico S.A.C. Paramonga, Barranca - 2017. Conclusiones: La correcta y actualizada Gestión Productiva en todas las actividades de la Empresa Cartones del Pacifico S.A.C. Paramonga, Barranca generan valor al cliente y a la misma empresa ya que de esta forma permite transformar las materias primas en productos de necesidad; permitiendo medir resultados de los objetivos trazados en el antes, en el durante y en el después de los procesos, permitiendo plantear soluciones en forma activa y emprendedora.