La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores en la municipalidad distrital de cajay- huari, año 2017 - Leon Diaz, Guadalupe Delfina (2016)
Objetivo: Determinar de qué manera la motivación incide en el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Cajay - Huari, año 2017. Métodos: La población de estudio fueron 44 trabajadores, profesionales, técnicos y auxiliares, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. Considerándose como dimensiones: Intensidad, dirección, persistencia. La confiabilidad de los instrumentos de medición fue validada mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: A un nivel significativa de 0.01, con un valor de P = 0.000 y una correlación de Pearson de 79,5% de relación entre la motivación y el desempeño laboral. Conclusiones: los resultados obtenidos demuestran según la significancia asintótica (bilateral) de 0.000, donde es menor que 0.05, aceptando la hipótesis alterna, donde la motivación incide significativamente en el desempeño laboral, con una correlación positiva considerable de 79.5%, entre motivación y desempeño laboral