Formas de educomunicación en estudiantes de sexto grado nivel primaria de zonas rurales provincia de Lamas región San Martín, 2021 - Ayala Puntillo, Fiorella Roxana (2022)
Objetivo: Como objetivo general se planteó Determinar las formas de educomunicación en estudiantes de sexto nivel primaria en zonas rurales provincia de Lamas región de San Martín, 2021. Métodos: El tipo de investigación es básica, pues se pretende brindar respuesta a interrogantes relacionados con una sola variable, de diseño no experimental, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Esta investigación tuvo como población 385 estudiantes entre 175 mujeres y 210 varones de sexto grado nivel primaria de zonas rurales ubicado en la Provincia de Lamas Región San Martín para el desarrollo de esta investigación tomamos como muestra 193 estudiantes de las zonas rurales provincia de Lamas región de San Martín, 2021, la técnica utilizada la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario conformado por 20 ítems con cinco opciones de respuesta en la escala de Likert. Resultados: más resaltantes muestran que un Conclusión: determinó que lasformas de educomunicación en estudiantes de sexto nivel primaria en zonas rurales provincia de Lamas región de San Martín, 2021. los resultados obtenidos muestran que se pudo apreciar una percepción deficiente por parte de nuestros encuestados. Ya que el 41,97% de los encuestados nunca revisan un periódico mural asimismo también un 39,9 % manifestaron los estudiantes encuestados que nunca actualizan su periódico mural, en ese sentido se pudo corroborar que existe dificultad para brindar conocimiento a los estudiantes, así como fortalecer las herramientas de educomunicación