Caracterización de los residuos sólidos industriales para proponer un plan de gestión ambiental en la Empresa Fair Fruit Perú S.A.C. en Santa María, 2021 - Ventocilla Ferrer, Helen Yairza (2022)
Objetivo: Evaluar las características de los residuos sólidos para proponer un plan de gestión ambiental en la empresa Fair Fruit Perú S.A.C en Santa María, 2021. Metodología: El trabajo se realizó en la planta del distrito de Santa Maria, provincia Huaura, departamento de lima, cuya ubicación UTM es: 217598.35 Este; 8772339.50 Sur y la altura es 74msnm. El método, posee un diseño no experimental, nivel descriptivo-explicativo, enfoque cuantitativo-cualitativo y según su secuencia es transversal; la población de estudio estuvo conformado por 73,794 Tn de residuos sólidos producidos en un mes y el tamaño de la muestra fue de 2 635,53 Tn/día. Además, la técnica de recolección de datos fue mediante la entrevista no estructurada y observación estructurada y no estructurada. Resultados: La generación total de residuos sólidos es 2 635,530 Kg/día, una densidad de 376,505 Kg/m3, su composición física es 99,590% residuos aprovechables y 0,410% de residuos no aprovechables, en el año 2021 la planta genero 885,539 Tn/año de residuos sólidos con un crecimiento de 199,344 Tn/año y una proyección de 18 años hasta el 2038 llegaría a generar 4 274,39 Tn/año de residuos sólidos. Conclusiones: La evaluación de las características de los residuos sólidos generados en la planta del distrito de Santa Maria permitió contar con información base como: identificación de las áreas, generación total, volumen y composición física de los residuos sólidos para realizar la propuesta del plan de gestión ambiental en la empresa Fair Fruit Perú S.A.C.