Gestión de saneamiento y desinfección de sisterna y tanque elevados en residencias de la Ciudad de Huacho – Huacho 2020 - Romero Ochoa, Alexis Leonel (2021)
El siguiente trabajo de investigación muestra la propuesta de una gestión de saneamiento y desinfección de cisternas y tanques elevados en la Empresa AQUATIC CONSULTING GROUP E.I.R.L. esta actividad en los tiempos actuales exige a aquellas personas que tienen su casa a realizar la limpieza y mantenimiento respectivos de las cisternas y tanques para evitar problemas de salud por contaminación del agua potable, las actividades de la empresa relacionada con lo que es materia de la investigación se ha realizado a través de una encuesta que involucra a los moradores de la Urbanización Huacho, Urbanización San Pedro, por su localización estratégica y cercana a los Hospitales Regional y EsSalud, al igual que la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Estas casas de las urbanizaciones mencionadas aproximadamente el 50% están alquiladas y el 50% viven los dueños de la propiedad y se dedican al alquiler de cuartos para los estudiantes que estudian en la Universidad. Para ejecutar la investigación se realizaron encuestas para identificar la población del sector y la aceptación de la misma correspondiente al servicio que se brindará, el cual se realizara con el apoyo de personal especializado y capacitado, los costos del servicio son módicos y están al alcance de los usuarios. El proyecto tiene cuatro capítulos, compuestos de la siguiente manera: el capítulo Uno contiene la definición del problema, los objetivos generales y específicos, el capítulo Dos tiene la base científica de la investigación como el Marco Teórico, Reseña Histórica de la Empresa AQUATIC CONSULTING GROUP E.I.R.L., la hipótesis general y especificas planteadas; seguido por el capítulo Tres que detalla la Metodología científica aplicada a la investigación; el capítulo cuarto detalla los resultados obtenidos teniendo como base el análisis y resultado de las encuestas realizadas obteniendo información valiosa para la investigación, por último el capítulo Quinto se realiza la discusión de los xii resultados obtenidos, las conclusiones a los que ha arribado la investigación y las recomendaciones a ser tomadas en cuenta. Palabras claves: Cisternas, Tanque Elevado, Saneamiento, Desinfección.