Habilidades de directivos y compromiso organizacional del personal asistencial de salud del hospital Barranca , 2022 - Angeles De La Cruz, Gianina Idalmila (2023)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera las habilidades de directivos influyen en el compromiso organizacional del personal asistencial de salud del Hospital Barranca, 2022. La metodología fue de tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 604 miembros del personal de asistencial de salud, muestra de 235 miembros del personal de asistencial de salud. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, de las habilidades directivas, el 23.4% calificó que se desarrolló de manera eficaz, el 66.4% se desarrolla de manera eficaz y el 10.2% se desarrolla de manera 10.2%; del compromiso organizacional, el 23% presenta un nivel alto, el 63% un nivel regular y el 14% un nivel bajo. La investigación concluyó que la prueba de Rho de Spearman tiene un valor de 0.793, lo que indica un grado positivo alto, además de un nivel de significativo de p = 0.00 siendo menor que el p=0,05; asumiendo de esta manera que las habilidades de directivos influyen significativamente en el compromiso organizacional del personal asistencial de salud del Hospital Barranca , 2022