Inteligencia cinestésico corporal y aprendizaje de la danza en los estudiantes del x ciclo de la carrera profesional de educación inicial de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho - Guerrero Salazar, Beatriz Ana (2021)
La línea de investigación que se determina es inteligencia cenestésico corporal y aprendizajede la danza en los estudiantes del x ciclo de la carrera profesional de educación inicial de lafacultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2019;Su diseño es descriptivo – correlacional, para el autor Hernández (1998) su propósito “es comprender el comportamiento que tendrá un grupo de individuos en una variable, a partir del valor que tiene en las variables relacionadas" (p. 63). Siendo la población estudiantil en la especialidad de Educación Inicial y Arte de 420 estudiantes; con una muestra es no probabilística intencional y está compuesta por está conformada por 51 estudiantes. Llegando a la siguiente conclusión de los cuadros estadísticos; De la tabla 2 y figura 1, se observa que de un total de 51 estudiantes del X ciclo de la Carrera Profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación, se encontró que con respecto al desarrollo de la inteligencia cenestésico corporal el 35,3 % de ellos se ubican en un nivel alto, el 33,3 % en un nivel medio y un 31,4 % se ubican en un nivel bajo. Tabla 4 y figura 2, se observa, se encontró que con respecto al aprendizaje de la danza el 43,1 % de ellos se ubican en proceso, el 31,4 % en un nivel logrado y un 25,5 % se ubican en inicio. Tabla 5 y figura 3, se encontró que con respecto a la dimensión expresión corporal de la danza el 37,3 % de ellos se ubican en un nivel de aprendizaje logrado, el 35,3 % en proceso y un 27,5 % se ubican en inicio. Tabla 5 y figura 3, se observa, se encontró que con respecto a la dimensión expresión corporal de la danza el 37,3 % de ellos se ubican en un nivel de aprendizaje logrado, el 35,3 % en proceso y un 27,5 % se ubican en inicio. Tabla 6 y figura 4, se encontró que con respecto a la coreografía de la danza el 49,0 % de ellos se ubican en un nivel de aprendizaje inicio, el 33,3 % en proceso y solo un 17,6 % se ubican en un nivel logrado. Tabla 7 y figura 5, se observa que, se encontró que con respecto a la dimensión ubicación Temporeo-espacial de la danza el 47,1 % de ellos se ubican en un nivel de aprendizaje inicio, el 29,4 % en proceso y un 23,5 % se ubican en un nivel logrado