Historia de los movimientos estudiantiles y su impacto en la educación cívica en los estudiantes de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, 2023 - Aguirre Dueñas, Jhersson Daniel (2024)
El trabajo: “HISTORIA DE LOS MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES Y SU IMPACTO EN LA EDUCACIÓN CIVICA EN LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MERCEDES INDACOCHEA LOZANO HUACHO, 2023”, es para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología fue la Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La historia de los movimientos estudiantiles se relaciona con la educación cívica en los estudiantes de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, 2023”. La población estuvo formada por 914 estudiantes y muestra fue de 271. El principal instrumento que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Se puede evidenciar en los resultados que existe relación de magnitud muy buena entre la historia de los movimientos estudiantiles y la educación cívica en los estudiantes de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, 2023.