La fiscalización y las obligaciones tributarias de los medianos y pequeños contribuyentes del Distrito de Huacho - Diaz Siesquen, Elsa Elisa (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que la Fiscalización influye de manera significativa en las Obligaciones Tributarias de los Medianos y Pequeños Contribuyentes del Distrito de Huacho Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: La Fiscalización, Obligaciones Tributarias, Medianos y Pequeños Contribuyentes. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los principales Medianos y Pequeños Contribuyentes consideran que la Fiscalización influye en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que la Fiscalización influye en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de los Medianos y Pequeños Contribuyentes del Distrito de Huacho