Relacion que existe entre el crecimiento economico y la explotacion de los recursos naturales periodo 2000-2010 - Estrada Pardo, Heidy Vianca (2021)
En la presente investigación se ha demostrado que la Ejecución de la Inversión Pública influyen de manera significativa en la calidad de vida de los pobladores de la ciudad de Huacho, por cuanto proporcionan información relevante que contienen datos y cifras confiables sobre las acciones que deben de desarrollar las Gerencias de las mismas en lo que respecta a la planificación, ejecución y control de sus actividades debidamente programadas en sus correspondientes planes que necesariamente deben estar orientadas al cumplimiento de sus objetivos y metas que básicamente consiste en prestar cada vez mayores y mejores servicios básicos con valor agregado a sus poblaciones mediante una manejo adecuado, claro y transparente de sus recursos financieros generados por toda fuente de financiamiento gestionando con eficiencia el proceso de su recaudación, custodia y utilización. Es una investigación aplicada, el diseño utilizado ha sido el no experimental y el enfoque ha sido cuantitativo. En cuanto se relacionada a la Población se consideró a 460 personas entre autoridades, funcionarios y empleados que laboran en las principales Municipalidades Distritales que desarrollan sus actividades en el ámbito de la población de Huacho, por lo tanto fue necesario calcular una muestra representativa; para el efecto se utilizó el muestreo aleatorio simple que consistió en la aplicación de una fórmula estadística que dio como resultado 210 personas entre autoridades, funcionarios y empleados de las principales Municipalidades a quienes se les aplico el instrumento correspondiente. Esto se ha evidenciado con la prueba estadística no paramétrica denominada chi cuadrada a los resultados obtenidos en la encuesta, la misma que arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas. La obtención de la información a nivel teórico fue fundamental en base a la selección de la misma de acuerdo al tema de la presente investigación x según la disponibilidad de la bibliografía, la misma permitió cumplir con los objetivos planteados, establecer las conclusiones y efectuar las recomendaciones. Los resultados de la investigación efectuada comprueban las hipótesis planteadas, es decir la Ejecución de la Inversión Pública influyen en la calidad de vida de la población de la Ciudad de Huacho