La inteligencia lingüística y su influencia con el fortalecimiento de valores en los alumnos del 4to de secundaria de la I.E.T.I. Pedro E. Paulet Moztajo - Huacho - Lopez Samaritano, Leslie Belen (2021)
Se realizó con la finalidad de conocer la influencia que tiene la inteligencia lingüística en el fortalecimiento de valores, es importante la aplicación adecuada de la inteligencia lingüística y como esta fortalece los valores de los alumnos del nivel secundario, siendo esta una etapa importante. La inteligencia lingüística en el nivel secundario es importante su desarrollo en los alumnos, ya que su conocimiento le va generar confianza seguridad y un buen autoestima, a la ves tener facilidad de palabras que le permita relacionarse con otra persona poder expresarse en público expresar sus ideas opiniones con mucha seguridad. El desarrollo de la inteligencia Lingüística por los docentes del área en forma asertiva permite al alumno: hablar, expresar sus ideas, sus puntos de vista, con un lenguaje apropiado, escuchar con respeto a los demás, crear sus propios personajes, su diálogo, etc.