Control gubernamental herramienta para administracion municipal eficiente en la provincia de Huari 2021 - Espinoza Palacios, Cirilo (2022)
Objetivo explorar como el control gubernamental es una herramienta para la administración municipal eficiente en la provincia de Huari 2021, en cuanto a métodos, la población fue determinada en 79 individuos como autoridades, funcionarios, contables y colaboradores, así como profesionales expertos en asuntos municipales como de control gubernamentales, en relación al control preventivo, concurrente y posterior, la muestra fue aplicada de forma probabilística, utilizando la medida de actitud de escala Likert. Sus dimensiones: diagnostico integral, revisión y control de actividades, realización de auditoría, revisión de mejora. Su confianza es beneficiosa manejando programa computacional SPSS, Traducción 26.0 del piloto de correlación de Pearson, con libertad al 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las derivaciones muestran un (62.02%) consideraron, estar muy satisfechos, el control gubernamental es herramienta para la administración municipal en provincia de Huari, en correspondencia a la administración municipal será eficiente con aplicación del control gubernamental un (63.29%) opinaron estar muy satisfechos. Conclusión: el control gubernamental es una herramienta importante para una administración municipal eficiente en la provincia de Huari 2021 (0.83 < 0.05).