Auditoría Financiera y la Gestión de los Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura - Pariamachi Gallardo, Melissa Deyanira (2019)
La presente Tesis tuvo como Objetivo general demostrar que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la Gestión de los Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 460 personas entre Autoridades, funcionarios y empleados que laboran en las distintas oficinas de la Municipalidad Provincial de Huaura y la muestra estuvo constituida por 210 personas entre Autoridades, funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la Gestión de los Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura