Alimentación y actividad física en alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023 - Huanaco Tineo, Mell Cynthia (2025)
Esta investigación “Alimentación y actividad física en Alumnos del segundo grado de secundaria del Colegio Luis Fabio Xammar Jurado – Huacho 2023”. Tuvo como objetivo describir la relación que existe entre la alimentación y la actividad física en los alumnos de segundo grado de secundaria. La muestra correspondía a un muestreo fortuito, compuesta por 110 educandos del segundo curso de enseñanza secundaria. El enfoque metodológico empleado fue el de un esquema descriptivo, carente de manipulación experimental, correlacional, de enfoque cuantitativo. Como resultado obtuvimos que: Un 77.27% de jóvenes encuestados indican que a veces consumen alimentos naturales, el 75.45% de estudiantes que indican que a veces consumen alimentos procesados, el 75.73% de estudiantes que indican que a veces practican actividades estructuradas y el 74.55% de estudiantes que indican que a veces realizan actividades no estructuradas. Conclusiones: Se preciso el vínculo entre los factores.