Apoyo familiar en los integrantes del círculo del Adulto Mayor Rosa Burgos Aliaga del Centro de Salud - Supe Puerto, 2024 - Martinez Herrera, Thirsa Tais (2025)
Objetivo: Determinar cómo se presenta El apoyo familiar en los integrantes del Círculo del Adulto Mayor del Centro de Salud de Supe Puerto,2024. Materiales y Métodos: Tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo, la población la conforman 35 adultos mayores de ambos sexos, a quienes se les ejecuto el instrumento de Escala Likert. Para procesar los datos estadísticos, se empleó el software SPSS. Resultados: Se demostró que la variable de estudio se presenta en grado medio, con un 91,4%; respecto al apoyo afectivo prevaleció el nivel medio con 85,7 %, lo que denota poca afectividad por parte de los miembros de la familia; en el apoyo instrumental, el resultado es del 94,3 %con nivel moderado o medio, esto indica que existe un grupo bastante considerable que perciben apoyo económico, sin embargo no se satisfacen todas sus necesidades materiales, en cuanto al apoyo informativo, está representado por 68,6 con nivel medio y el apoyo valorativo denota el 74,3 % de la población con nivel medio o moderado. Conclusiones: En la siguiente investigación se pudo evidenciar que el apoyo familiar no es suficiente, en los miembros del Círculo del Adulto Mayor Rosa Burgos Aliaga del Centro de Salud de Supe Puerto, 2024.