Contaminación ambiental y su relación con la salubridad de los estudiantes de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión. Huacho, 2013 - Gamarra López, Olga Marina (2014)
Objetivos: Determinar de qué manera la contaminación ambiental se relaciona con la salubridad de los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de la ciudad de Huacho. Materiales y Métodos: método hipotético deductivo de tipo correlacional y transversal. La población se consideró a 10 482 estudiantes y la muestra fue tomada en 300 estudiantes de todas las facultades; en la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson (P=0,95). Resultados: Se determinó la relación de las dos variables precitadas, cuyo resultado significativo con un coeficiente de Pearson de 0,644. Conclusiones: Existió una relación directa y significativa entre el nivel de contaminación y la salubridad de los estudiantes de la Universidad