Prerrogativa prescriptoria de dominio predial por menor de edad y facultad hereditaria de la posesión (Huaura, 2021) - Vargas Sifuentes, Zaida Mildred (2022)
Objetivo: Fijar el nivel de relación entre la prerrogativa prescriptora de dominio predial por menor de edad y la facultad hereditaria de la posesión en Huaura en el año 2021. Métodos: Conforme se aprecia en la parte metodológica del presente contenido de la tesis y dado que nos hemos enfocado en la observación, tratamiento y planteamiento de soluciones a problemas reales y objetivos, en virtud a ello, es una investigación APLICADA, donde se trata la prerrogativa prescriptora de dominio predial por menor de edad y la facultad hereditaria de la posesión. Siendo que esta investigación debe brindar explicaciones respecto al problema encontrado, su nivel de estudio es EXPLICATIVO y el enfoque de la investigación es cualitativo y cuantitativo (mixto) por dos razones, la primera se avoca a tomar y sintetizar las posiciones teóricas y doctrinarias difusas y controversiales de los autores y por otro lado, se ha utilizado la recolección y análisis de datos para la demostración del establecimiento de los objetivos tanto general como los específicos y aplicación de la estadística cuántica para analizar las posiciones de los entrevistados y encuestados. Tal como se apreciará la poblaciòn y muestra de estudio es de 70 personas, juecs, fiscales, abogados especialistas y litigantes. Resultados: Los menores de edad, en tanto tengan la posesión de un predio, gozarán de prerrogativas de usucapión al igual que aquellas personas que detentan el ejercicio de todas sus facultades civiles en Huaura en el año 2021. Conclusión: Hay un alto nivel de relación entre la prerrogativa prescriptora de dominio predial por menor de edad y la facultad hereditaria de la posesión en Huaura en el año 2021.