Estrategias de prevención, protección e intervención temprana en casos de violencia al interior de la familia, Huacho 2022 - Calle Ambrocio, Fatima Georgina (2023)
Objetivo: Determinar las estrategias de prevención, protección e intervención temprana hubieran contribuido con la reducción violencia interior de familia Huacho, 2022. Materiales y Métodos: Procedimiento investigativo de tipo práctico y/o aplicado, se busca explora el problema y darle una solución, de nivel descriptiva asociativa entre dos variables y sus indicadores de medición, de enfoque cualitativo, basado en la observación, análisis, síntesis, valoración e interpretación, diseño no experimental de corte transaccional corresponde solo al año 2022. Resultados: 62 % no ha sido suficiente los cambios constantes del marco normativo de endurecimiento de penas para reducir las agresiones interiores de familia, machistas no respetan el marco normativo. Así también, Se exige medidas de protección a la mujer y familia reales y efectivas que no quede como mandato judicial descritas en el papel, desplegar procedimientos y técnicas de formación continua a los profesionales de educación, salud para que trabajen directamente con las familias (padres e hijos), monitorear campañas de conocimiento comunitario acerca de impactos perjudiciales violencia en hogar. Conclusiones: 70 % acuerdo, las estrategias de prevención temprana hubieran contribuido con la reducción violencia interior de familia Huacho durante el año 2022, pues endurecer sanciones no soluciona problemática.