Desigualdad en el ingreso por razones inflacionarias, 2017 - Graciano Arce, Franco Anthony (2017)
Objetivo: Determinar en qué medida la desigualdad del ingreso por razones inflacionarias influyen en el ingreso inicial de un país. Método: La metodología propuesta fue analizar el resultado de la inflación de acuerdo a las distribuciones de los ingresos de forma basada en la experiencia que han sido trabajados de distintos procedimientos: a través del análisis de tiempo, lo cual fue de corte transversal. Un estándar del panel de antecedentes que les permiten identificar las distintas compatibilidades y aparenta como una mejor opción que los antecedentes. Por ende, se tomó por utilizar esta alternativa para el presente estudio. Los Resultados obtenidos fue la manera adecuada para calificar las relaciones entre la inflación y las desigualdades de los ingresos comprenden los usos de unas especificaciones no lineal de la primera variable para poder caracterizar la segunda variable, siguiendo así las premisas de Bulir (2001. P. 17), Galli y Van der Hoeven (2001. p. 32). Por lo cual, se asumen que los niveles de inflación bajo los términos determinan una disminución de equivalencia en las desigualdades de los ingresos, tanto que un golpe inflacionario muy alto determinan un alza en la equivalencia de las desigualdades de los ingresos. Este último asimila las consecuencias regresivas de la equivalencia inflacionaria que se presentan en las teorías económicas. Finalmente se concluye que eeste trabajo se encuentra en evidencia ya que las relaciones existentes entre las inflaciones y las desigualdades de los ingresos, muchas veces dependen de las estabilidades financieras de los países, con los cuales se confirman los aportes de Bulir y Gulde (1995 p. 17) y Bulir (2001. P.32). Así mismo las evidencias obtenidas a partir de los desarrollos de los modelos implantados; lo cual respaldan las hipótesis inicial de este estudio de investigación. No obstante, los estándares planteados demuestran que los países con muy bajos niveles de desigualdades en los ingresos, son los mismos que representan una relación más comportable entre las inflaciones y las desigualdades de los ingresos iniciales