Las fuentes de financiamiento y la gestion financiera en las micros y pequeñas empresas de la provincia de Huaura - Miranda Salazar, Yeison Mijael (2023)
Objetivo: Se ha revelado que las Fuentes de Financiamiento influyen de manera significativa en la Gestión Financiera de las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura. Métodos: Para esta investigación 50 personas fueron parte de la población, de la cual se seleccionó una muestra aleatoria simple de 44 personas, aplicándose el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, debiéndose ser verificado como las dimensiones: Instancias financieras, créditos, planes financieros, Actividades financieras, Recursos Financieros Estrategias financieras. La veracidad de las herramientas fue verificada de manera correcta. Resultados: se puede observar que existe un porcentaje mayor entre la escala “siempre” y “muchas veces” siendo este de un 78%, esto quiere decir que si existe influencia de las Fuentes de Financiamiento en la Gestión Financiera. Conclusión: comparando la hipótesis a través de la Chi Cuadrado se concluye que al haber mayores valores prácticos los teóricos serán menores